

Compuestos por hojas troceadas de color negruzco a rojizo, con muchos jirones dorados.
Aroma denso a frutas pasas, cuero y tierra mojada.
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Ingredientes: Té rojo pu-erh mini tuo cha
Proporción: 10 gramos por litro de agua.
Tiempo de infusión: 3 minutos.
Temperatura de infusión: 95º
Se presenta en pequeñas semi esferas, llamadas nidos. Podemos apreciar que están compuestos por hojas troceadas de color negruzco a rojizo, con muchos jirones dorados, que desprenden un aroma denso a frutas pasas, cuero y tierra mojada, característico de los tés Pu-erh de buena calidad. Una vez infusionado, y con una hoja de color marrón a negruzco más uniforme, esas mismas notas aromáticas se intensifican, apareciendo más dulces aún.
Como resultado de la infusión de sus hojas encontraremos un licor oscuro, brillante, denso y turbio, que desprende un aroma de intensidad media a cuero y tierra mojada. En la cata apreciaremos una infusión dulce en todo momento, carente de astringencia y plena, que nos llena la boca, debido a su intenso cuerpo y su textura lechosa. No encontraremos ninguna nota discordante que pueda afear la experiencia de cata. El posgusto que nos deja es suavemente agradable y muy persistente.
Ficha técnica