Té rojo pu-erh
Adelgazante y bebida vigorizante.
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Ingredientes: Té rojo pu-erh
Proporción: 10 gramos por litro de agua.
Tiempo de infusión: 3 - 4 minutos.
Temperatura de infusión: 95º
Té chino. Apellidado "rojo" en virtud de sus hojas cuando están sin infusionar. Sin embargo, los chinos le llaman "té negro" (y simplemente pu-erh) porque las hojas una vez remojadas se vuelven de color negro.
Un producto indiscutiblemente de moda. Muchos de quienes lo beben actualmente han llegado a él más por razones de salud o de estética que por el placer degustarlo. Más que un producto gourmet se ensalzan sus virtudes como adelgazante y bebida vigorizante.
Este es un Pu-Erh de hojas pequeñas, cortas, irregulares, marrón oscuras. Una infusión caoba-rojiza, densa; con gran cuerpo. Aroma potente, tierra, bosque y humedad enlazados con notas marinas. En el paladar, sabor extremo: terrosidad y algas. Su gusto –salvo a sus incondicionales- no fascina.
Puede comprenderse –pues- por qué hoy se encuentra una gama tan rica de pu-erh aromatizados. Encubierto por aromas, este “té rojo” (o “negro”, que dicen los chinos) –y cualquier a- no sólo se torna amable y gustoso, sino incluso cautivador.
Ficha técnica
- Producto
- Té rojo
- Puro o aromatizado
- Puro
- Cafeína
- Si