Té blanco pai mu tan
Tiernos brotes de té, recogidos al comienzo de la primavera.
Infusión con aroma fresco y floral.
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Ingredientes: Té blanco pai mu tan
Proporción: 10 gramos por litro de agua.
Tiempo de infusión: 3 minutos.
Temperatura de infusión: 60º - 70º
También Bai Mu Dan (“Peonía blanca”). Un té blanco chino. Diversos grados de calidad, en función del número de brotecitos que contenga. Según la cosecha, puede ser un té excepcional. Y la mejor cosecha es la primera: la de primavera. Un tipo de té floral y fresco; en Asia suele beberse en verano como una bebida refrescante. Se sugiere para empezar a descubrir el refinamiento de los tés blancos. Hojas amarillo-verdosas brillantes y brotecitos con una finísima pelusilla blanca y visos plateados. Una infusión de color amarillo pálido con notas de hierba húmeda y flores. En boca, ligera, aterciopelada y amablemente acídula. Algunos tea teasters detectan en el Pai Mu Tan en general un fondo de cacao y torrefacción. No hemos percibido tal calidez. A nuestro juicio, predomina su frescor.