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Despiertan los sentidos.

Son muchas las experiencias que poseen el poder de despertar la conciencia del presente mediante la estimulación de los diferentes sentidos. Es lo que al fin y al cabo, se llama vivir. Pero hay que estar atentos y no dejarse distraer por la mente y ese continuo parloteo desorganizado que, en ocasiones, resulta implacable. Hay que, simplemente, limitarse a sentir, algo que el consumo de té hace muy fácil.

Las personas que amamos las infusiones, como las que aman otros maravillosos placeres de la vida, sabemos de la importancia que tiene una degustación plena. Y es que solo así es posible apreciar la calidad y los matices de estos alimentos naturales. Y, lo mejor de todo, es que prestar atención al momento nunca llega a ser un esfuerzo sino una consecuencia inevitable del propio té.

La estimulación sensorial que nos produce comienza desde el mismo instante en que tomamos las hojas para introducirlas en el agua. El tacto percibe ese toque seco característico de la planta, el oído capta el chasquido causado por el roce de las pequeñas láminas, la vista se entretiene acariciando su color, forma y variada combinación de ingredientes…Y el olfato, indispensable para una experiencia completa, se recrea en la mezcla de aromas que se desprenden de la taza…a veces con un toque vegetal y herbáceo, a veces marino, frutal, especiado, azucarado, floral…

Finalmente el paladar disfruta de la estimulante composición que siempre resulta difícil de describir. Cada té goza de su propio estilo y cada tomador de té también, por lo que hallar las palabras adecuadas puede suponer un gran desafío. No en vano se trata de un arte muy personal y que, además, requiere mucha práctica si se desea detallar verbalmente aquello que se experimenta profundamente con los sentidos.

Si quieres empezar (o continuar) tu propio sendero del té y descubrir mezclas que harán las delicias de tu paladar, accede a nuestra amplia selección de tés y elige el tuyo. 

Somos Tea Mundi, apasionados del té en todas sus variedades y especies desde hace más de 30 años. Nuestro viaje nació de la curiosidad pero terminó por enamorarse de este universo, tan rico como inexplorado. Así, toda nuestra oferta responde a un exigente, continuo e interminable proceso de aprendizaje con el objetivo de acercar, expandir y profundizar el consumo consciente de un producto natural, saludable y de calidad.
Y crear un mundo de té para todos. 

 

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Muffins de matcha.

Muy verde, muy de moda y altamente beneficioso. El té matcha es especialmente conocido por sus poderosas propiedades antioxidantes a las que se considera capaces de prevenir trastornos de la piel y de contribuir a mantenerla joven y bella. Aunque también se le atribuye la habilidad de influir en la termogénesis del cuerpo para incrementar la quema de calorías durante el ejercicio y la virtud de aumentar los niveles de concentración. Todo un despliegue de bondades que convierten esta infusión en una elección extraordinaria.

Sin embargo, por su intensidad y ligero sabor a hierba fresca y espinaca no resulta apto para paladares acostumbrados a aromas más tradicionales. Eso si se consume en forma de té pero lo cierto es que es posible aprovechar todas sus cualidades si se disfruta de otras maneras. Y una forma sencilla, sabrosa y original es en formato muffin, una de las recetas  de origen norteamericano más conocidas. Eso sí, no hay que confundirlos con las magdalenas ya que estas últimas no tienen sabores, no se adornan y siempre son dulces. 

Así de fácil se puede empezar, continuar o terminar el día con un dulce tan apetecible como saludable: los muffins de té matcha. ¡Una delicia cargada de energía!

Ingredientes (para 12 uds).
100 gr de copos de avena, 200 gr de harina, 2 c. de levadura en polvo, 1 c. de bicarbonato sódico, 1 C. de polvo de matcha, ¼ c. de sal marina, 85 gr de azúcar moreno claro, 4 plátanos maduros grandes, 1 huevo grande batido, 60 gr de mantequilla fundida (o aceite de oliva suave), 85 gr de nueces o nueces pacanas troceadas.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.
Colocar en una bandeja cápsulas de papel para hornear dividido en raciones.
Mezclar en un recipiente grande la avena, harina, levadura, bicarbonato, matcha, sal y azúcar. Remover y hacer un hueco en el centro de la masa formada.
Aplastar los plátanos con tenedor en un cuenco y añadirlos a la mezcla
Agregar después (y removiendo) el huevo batido y la mantequilla o aceite.
Por último, incorporar las nueces y mezclar cuidadosamente para que la masa no quede excesivamente espesa o seca. Si ocurre basta con añadir algo de zumo de naranja o leche para aligerarla.
Finalmente se rellenan las cápsulas de papel con la pasta resultante creando las distintas unidades de muffin y se hornean durante 20/25 minutos. Para verificar que están en su punto se introduce un palillo hasta comprobar que sale limpio.
Se sirven al gusto  templados o fríos.

Un postre sencillo, sabroso, de textura compacta y con una estética que no dejará indiferente a nadie. Y, por supuesto, con un ingrediente de lo más exótico que relaja, desintoxica, embellece y levanta el ánimo. Encuéntralo aquí y disfrútalo como quieras.

Somos Tea Mundi, apasionados del té en todas sus variedades y especies desde hace más de 30 años. Nuestro viaje nació de la curiosidad pero terminó por enamorarse de este universo, tan rico como inexplorado. Así, toda nuestra oferta responde a un exigente, continuo e interminable proceso de aprendizaje con el objetivo de acercar, expandir y profundizar el consumo consciente de un producto natural, saludable y de calidad. Y crear un mundo de té para todos.

Nota: la imagen no  pretende reflejar el aspecto final de la receta.

Fuente:  objetivobienestar.

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Antihipertensivos.

Lo confirman los expertos: el té verde y el té negro poseen propiedades antihipertensivas verificadas. Es decir, que está comprobado que relajan los vasos sanguíneos y disminuyen el riesgo cardiovascular controlando la presión arterial en pequeñas pero constantes cantidades. Algo que resulta revelador a la hora de diseñar nuevos medicamentos y que ofrece un saludable respaldo a los consumidores habituales de este tipo de infusiones.

Las conclusiones del estudio de la Universidad de California en Irvine (EEUU) brindan cierto alivio o, por lo menos, representan un paso más en la lucha contra una afección que se considera el factor de riesgo número uno de las enfermedades cardiovasculares y de mortalidad prematura. Y si bien la hipertensión no es precisamente una dolencia leve , al parecer el té verde o negro pueden contribuir a paliar sus procesos de forma ligera pero constante. Una contribución que se debe a dos de los compuestos flavonoides que se encuentran en el té y que son los que activan el mecanismo que reduce la excitabilidad celular y mejora el tono vascular.

Tal y como se desprende de los estudios, el consumo tanto del té verde como del té negro puede realizarse helado o caliente, con o sin leche, ya que se estima que el estómago humano está capacitado para separar las catequinas de las proteínas y otras moléculas lácteas que podrían bloquear los efectos positivos de la infusión. Es más, los expertos afirman que, ”simplemente bebiendo té activamos sus beneficiosas propiedades antihipertensivas».

En otras palabras, se revalida la afirmación de que el té es saludable, y no como un caprichoso lema publicitario sino como una constatación científica. Alguna razón, aparte de su sabor y textura aromáticas, tenía que haber para que lleve 4.000 años  produciéndose y consumiéndose. ¿Quieres descubrir todas sus variedades? Accede a nuestra amplia selección de tés  y elige el tuyo. 

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Y crear un mundo de té para todos. 

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Recetas

Tortas de té negro y canela.

La inspiración de Obelias, el primer pastel griego; la tradición arábiga que empezó a incorporar frutos secos a los dulces; la influencia aromática de Sri Lanka que nos trajo la canela y el tono ahumado del té negro son las claves para crear una delicia tan exótica como suave y sabrosa. Una apuesta de repostería sencilla que acompaña cualquier momento del día y cualquier estación del año.

Nos referimos a las tortas de té negro con canela que ponen de relieve cómo una combinación adecuada de matices culinarios puede ofrecer resultados simples y perfectos. Además de beneficiosos para la salud. No hay que olvidar que esta infusión es todo un dechado de virtudes ya que contribuye a disminuir el nivel de colesterol en sangre, protege el sistema inmunitario, previene las enfermedades bucales, reduce los niveles de azúcar, controla la presión sanguínea, activa la mente, mejora la concentración y favorece la memoria. Eso sin contar la alta digestibilidad y el poderoso efecto antiedad de la canela.

Para los amantes de las sensaciones naturales y delicadas, caprichosas y atrevidas, estas galletas constituyen un “must” del recetario. Y su elaboración no es demasiado exigente, basta un poquito de paciencia. ¿La tienes?

Ingredientes.

2 bolsas de Té de cualquier té negro, 6 cucharadas de leche caliente, / 2 ¼ tazas de harina de todo uso, 1/2 cucharadita bicarbonato, 1/2 cucharadita sal, una pizca de nuez moscada,/ 1/2 tazas de mantequilla sin sal, ¾ taza de azúcar, 1/2 taza con 2 cucharadas de azúcar morena, / 1 huevo, ½ cucharadita de esencia de vainilla,/ ½  taza de azúcar glass, una cucharadita de canela.

Preparación:

Se precalienta el horno a 400°F.
➡ Calentar las 6 cucharadas de leche y poner una bolsa de té negro  en la leche durante al menos 15 minutos. Mientras se prepara la infusión, moler la otra bolsita de té  finamente y dejar a parte,
➡ En un tazón mediano, mezclar harina, bicarbonato, el té molido, sal y nuez moscada. Hacer a un lado.
➡ En la batidora eléctrica, cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave.
➡ Agregar el huevo, vainilla y la leche, mezclando hasta que esté combinado, limpiando los lados del tazón para asegurarnos que todo esté bien incorporado.
➡  Hacer bolas con la masa con la mano o con un cucharón para servir helado y colocarlas sobre la bandeja preparada.
➡  Colocar la bandeja en el horno de 11 a 12 minutos, o hasta que las galletas estén doradas de los lados.
➡  Sacar las galletas del horno y dejar que se enfríen durante de 10 minutos, luego pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
➡  A parte, en un tazón, mezclar el azúcar glass con la canela y cubrir  las bolas con la mezcla.

Si no sabes qué especie de té negro agregar, siempre puedes probar con cualquiera de las opciones que encontrarás en nuestra amplia selección de tés. Y empieza a inventar tus propias tortas.

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Y crear un mundo de té paa todos.

Nota: la imagen no  pretende reflejar el aspecto final de la receta.

Fuente:  ok diario, pompadour.

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Beneficios y propiedades del té e infusiones

Negro y sorprendente.

El Ceilán y el Darjeeling quizá sean dos de los tés negros más conocidos pero también están el Yunnan, Keemun, Assam o Lapsan Souchong, todas ellas variedades de una infusión de color oscuro y con marcados matices aromáticos. De hecho, los hay con notas ahumadas, de madera, tabaco, cacao o incluso con visos frutales. Pero ¿qué tiene de especial el té negro?

Recibe este nombre debido al grado de oxidación (del 100%) que posee y que, por otro lado,  explica su particular tonalidad. Y es que, como resultado del proceso oxidativo al que se le somete, se provoca la rotura de las células de las hojas y una reacción con el oxígeno del aire que da como resultado ese aspecto negruzco o amarronado tan característico. No obstante, según la fórmula exacta de preparación que se siga el resultado será una u otra variedad.

Las propiedades beneficiosas, no obstante, son un elemento común para las diferentes especies de té negro ya que comparten también el origen: la planta Camelia Sinensis. Entre ellas destaca su capacidad para reducir el colesterol (malo), mantener la salud arterial y prevenir enfermedades del sistema cardiovascular, proteger el sistema inmunitario o, gracias a su contenido en flúor,  impedir la formación de caries y desarrollo de afecciones bucales. Pero también contribuye a reducir el estrés y fortalecer la memoria. Y, respecto a otros tés, posee un nivel ligeramente mayor de teína o cafeína que lo convierte en un aliado estimulante para mejorar la concentración.

Para su preparación es importante, como con cualquier otra infusión, prestar atención a la temperatura y tiempo de cocción de las hojas. En este caso particular lo más recomendable es sumergir las hebras en agua que se encuentre entre 75º C y 95ºC y dejar que reposen por no más de 4 minutos. De lo contrario, sus propiedades antioxidantes se verían reducidas y se lograría potenciar notablemente el color. Y, a mayor cantidad de taninos, mayor posibilidad de que se puedan oscurecer los dientes.

Una bebida que exige moderación y entusiasmo gastronómico ya que marida con acompañamientos dulces como salados. Y, por supuesto, se integra perfectamente con sabores variados como la almendra, el caramelo y el chocolate e incluso con distintas especias. Consulta nuestra selección de tés negros y descubre tu lado más oscuro…

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Beneficios y propiedades del té e infusiones

El agua del té.

Si el té no es bueno no hay remedio que valga, incluido un agua de calidad, para mejorarlo. Sin embargo, es cierto que este líquido, ingrediente clave en la preparación de cualquier infusión, puede contribuir en la compleja sincronización de polifenoles y taninas que construyen la textura, astringencia, cuerpo y sabor del té. Por algo se dice que el agua es la “madre del té”.

De ahí la necesidad de prestar atención a la calidad que demuestra a través de sus características químicas, físicas, biológicas y radiológicas. Algo que puede determinarse por medio de análisis de laboratorio que estudian el pH, los sólidos totales, la conductividad y contaminación microbiana que contiene. En la vida práctica, simplemente hay que fijarse en la claridad ya que la turbidez, que no siempre indica peligro para la salud, si puede señalar la presencia de agentes patógenos o productos químicos no seguros. Y debe ser incolora, inodora e insípida.

No todas las aguas, por potables que sean, son inocuas. De hecho, el uso de purificadores permite eliminar otras sustancias que pueden encontrarse como arsénico, plomo, nitratos, flúor o exceso de sales.  Además resulta una alternativa mucho más sostenible y respetuosa con el medioambiente que comprar agua embotellada dado el consumo de plástico que esto implica.

Lo más recomendable es tratar de utilizar siempre agua neutral en términos de acidez y niveles alcalinos. En este sentido el agua del grifo no siempre es la más apropiada ya que podría contener olores o minerales que alteren el delicado sabor de las hojas de té. Por este motivo, lo mejor sería recurrir a los filtros que permiten erradicar cualquier impureza mediante una fina barrera física, proceso químico o biológico.

Por otro lado, también es importante controlar la temperatura y el tiempo que se infusiona el té ya que esto puede determinar el flujo y el equilibrio de todos sus componentes. Como regla general se puede afirmar que a más tiempo de infusionado, mayor amargor que no es lo mismo que intensidad de sabor. Por eso y para evitar desagradables alteraciones, se podría usar como referencia la de hervir el agua y dejarla en reposo con la tapa abierta 5 minutos para los tés verdes, amarillos y blancos, 3 minutos para el Oolong y 2 para el Pu Erh y los tés más oscuros. En cuanto a la media de tiempo de infusionado, en líneas generales, es  de 3 a 5 minutos con los tés negros y un minuto y medio en los verdes.

Y, en la medida que se pueda, conviene evitar el uso del microondas ya que, al no hervir el agua,  solo puede lograr que el té sufra una pérdida de oxígeno, que causa la insipidez de la infusión, y una acentuación de las impurezas del agua y del material de la taza. La opción más aconsejable es utilizar la tetera o la cocción tradicional que eleva la temperatura de toda el agua y de manera uniforme sin perjudicar el aroma o propiedades del té.

Ahora solo queda decidir qué variedad te apetece disfrutar. Consulta toda nuestra selección de tés y a ver si eres capaz de elegir un solo sabor…

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Bizcocho de Pu Ehr.

Es cierto que su sabor es algo más intenso que el té verde o el té blanco y que su textura, en cierto sentido, terrosa no se adapta tan fácilmente a cualquier paladar. Sin embargo, el té rojo Pu-Erh es una de las bebidas más saludables que existen. Gracias a la doble fermentación al que es sometido su carga de antioxidantes también es potente por lo que resulta un gran aliado para depurar, desintoxicar y  frenar el envejecimiento. Por algo, en la medicina tradicional china, era considerado un lujo reservado únicamente a los emperadores…

El Pu Erh es quizá uno de los tés que más se han popularizado en los últimos tiempos. Y la razón no es otra que el fuerte valor nutricional que brinda así como una serie de propiedades beneficiosas para la salud por las que los expertos, coleccionistas y reconocidos bebedores de té están dispuestos a pagar elevadas sumas de dinero. Su tratamiento es todo un ritual y sigue, aún hoy en día, las tradiciones milenarias que le confieren un sabor y aroma distintivos.

El proceso de fermentación de este tipo de té es lento y largo, tanto que puede llegar a durar desde un mínimo de 2 años hasta 60 años. Y es que mejora y mucho con el paso del tiempo. De hecho, en ciertas subastas chinas se han llegado a pagar cifras desorbitadas (casi 700€ por gramo) por un pu-erh añejo. Por su sabor, sí, pero también porque las propiedades saludables que se le atribuyen se potencian a través de los años. Así contribuye a reforzar el sistema inmunológico, a prevenir enfermedades respiratorias y cardíacas, a depurar el organismo, a reducir el colesterol…

Y todas estas cualidades pueden tomar la forma de un atractivo postre, por aquello de que picar entre horas sea una costumbre cuanto más saludable mejor. Es el caso de este bizcocho de té rojo Pu Erh, perfecto para disfrutar a cualquier hora del día y que combina, perfectamente, con cualquier infusión o té que te apetezca.

Ingredientes:
2 bolsas de té rojo, 180 g de leche, 160 g de azúcar, 250 g de harina, 160 g de aceite de girasol, 3 huevos, 1 sobre de levadura.

Preparación:
Se prepara la infusión del té en la leche y se calienta en el microondas hasta que llegue a hervir. Después se deja reposar hasta que alcance una temperatura media.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que adquiera un tono blanquecino.
Se añaden poco a poco los demás ingredientes sin dejar de batir dejando para el final la infusión de té.
Se engrasa y enharina un molde para verter la mezcla y se introduce en el horno previamente precalentado a 180º por 30/35 minutos.

Sencillo, esponjoso y exquisito, este bizcocho está para untar. Y si quieres añadir algún aroma de mayor intensidad como vainilla, limón, caramelo, dulce de leche, canela o incluso chocolate, prueba con nuestra selección de té rojo Pu Erh.

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Nota: la imagen no  pretende reflejar el aspecto final de la receta.

Fuente: directoalpaladar

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Beneficios y propiedades del té e infusiones

Para la piel.

Hablar de té es hablar de aromas muy variados y de importantes beneficios para la salud. Implica mencionar distintas procedencias, diferentes intensidades y formas de preparación pero siempre conlleva nombrar toda una serie de propiedades saludables entre las que destaca el fuerte poder antioxidante. Y uno de los órganos más favorecidos es, sin duda, la piel.

La pregunta es qué tipo de té es el más adecuado para mejorar el aspecto cutáneo, prevenir y tratar arrugas, manchas, espinillas, granos y otras afecciones o cuál de ellos contiene mayores niveles de catequina y taninos para producir estos efectos. La respuesta no es tan sencilla porque existe una extensa variedad de infusiones y cada una posee su propia dinámica de funcionamiento. Tal vez, sin embargo, se pueden señalar algunas que parecen incidir más significativamente sobre la piel.

Para empezar el té verde es considerado la fuente más rica en catequinas. Si bien estas sustancias pueden ser de diversa índole, es, en particular, la epigalocatequina galato la que más poder antioxidante tiene. Y es  la única que se encuentra en el té verde. Teniendo en cuenta que el matcha es el mismo té verde pero molido y que multiplica por 137 las propiedades del primero, podría decirse que, desde el punto de vista de la salud cutánea, este es el más adecuado.

El té blanco, por su parte, no es tampoco nada desdeñable ya que su elevado contenido en polifenoles contribuye de forma extraordinaria a prevenir el envejecimiento, a combatir los radicales libres y a reducir la oxidación de las células de la piel. Es también uno de los tés más nobles ya que su proceso de elaboración es más delicado que en cualquier otro caso.

En cuanto al Rooibos, planta sudafricana de reconocidas propiedades beneficiosas, destaca por su elevado nivel de nutrientes tan importantes como el zinc y el alfahidroxiácido que permiten contrarrestar malestares cutáneos como el acné o resequedad. Pero el mate no se le queda muy atrás. Esta infusión brinda luminosidad a la piel gracias al concentrado de taninos que, además, contribuyen a evitar la descamación, rosácea, granos y a fortalecer la piel frente a las agresiones externas.

Si bien es cierto que no son las únicas opciones para mejorar el estado de la piel, sí son tres alternativas más que válidas para incluir en la rutina diaria. Resultan además especialmente agradables debido a la multiplicidad de opciones aromáticas que ofrecen. Consulta nuestra selección de tés verdes, tés blancos y Rooibos para decidir con cuál vas a empezar a tratar tu piel…

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Beneficios y propiedades del té e infusiones

Sube tu inmunidad.

Una de las maneras más sencillas y agradables para fortalecer el sistema inmunitario es tomar una buena infusión de jengibre. Esta especia, originaria de India y del sudeste asiático, ha formado parte de la medicina tradicional de dichos países como reconocido remedio para tratar afecciones del organismo relacionados con la inmunidad, los mareos y las náuseas y las inflamaciones entre otras.

De hecho, una taza al día puede contribuir notablemente a reducir los síntomas de los resfriados tan propios del invierno e incluso del verano, pero también a mejorar los procesos digestivos protegiendo la flora intestinal y reduciendo la halitosis o a paliar las inflamaciones internas producidas por la regla o, incluso,  por la artritis.

No menos importante es su fuerte poder antioxidante que juega un papel clave en la protección frente a fenómenos de daño oxidativo. No en vano se le atribuyen efectos terapéuticos para un elevado número de patologías entre las que se incluyen la cardiopatía isquémica o la prevención de ciertos tipos de cáncer. En otras palabras, es un aliado imbatible para la salud.

E incluirlo en la rutina diaria no supone el más mínimo sacrificio. Y es que constituye un recurso culinario versátil capaz de adaptarse a muy diferentes platos y alternativas gastronómicas. Se puede tomar fresco, en polvo, seco como condimento, en forma de aceite o como jugo. Todo dependerá de los gustos y preferencias personales.

Sin embargo, una de las formas más sencillas de incorporarlo a la dieta es por medio de las infusiones. Entre las múltiples combinaciones que admite se encuentra la mezcla con sabores afrutados como la mandarina, piña y, especialmente, el limón.  Junto a este último, de hecho, logra crear una explosión de beneficios perfectos para activar las defensas del metabolismo, facilitar la pérdida de peso, la eliminación de la celulitis y la reducción de hinchazones y cólicos menstruales.

¿No sabes cuál es la propuesta ideal para ti? Echa un vistazo a nuestra selección de infusiones de  jengibre y combínalo como quieras.

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Helado de té negro.

Fue un invento chino que surgió hace 4.000 años y cuyos principales ingredientes eran arroz, especias, hielo compactado, leche y crema suave. Su consumo estaba reservado para las clases más privilegiadas, cosa que poco tiene que ver con la realidad actual. Hay quien dice que los Califas de Bagdad se dedicaban a mezclar nieve con zumos de frutas y no fue hasta el siglo XII cuando Marco Polo lo introdujo en Europa…Hablamos del helado, un bocado fresco y muy estival que puedes preparar en casa fácilmente. 

El té negro, por su parte, también parece ser de origen oriental. De hecho, según cuenta la leyenda nació por casualidad. Sucedió cuando un barco chino, que transportaba té verde hacia occidente, descubrió que toda su carga había sufrido un inesperado proceso de fermentación durante el viaje. Realizaron vanos intentos por salvarlo pero se dieron cuenta de que no había nada que hacer sino apreciar el nuevo té que habían creado.

Ambas creaciones pueden unirse en una sola receta y hacer de este verano la ocasión perfecta para disfrutar de un postre delicioso y de lo más sano. La combinación perfecta entre la texturadel helado y las propiedades especialmente beneficiosas del té negro. Una infusión conocida por su efecto estimulante y antioxidante así como por su capacidad para proteger la microbiota intestinal y al organismo de afecciones como la osteoporosis o el sobrepeso. Es el helado de té negro, la alternativa que superará cualquier expectativa y hará las delicias de los paladares más golosos y exigentes.

Ingredientes:
400 ml de leche, 4 cucharadas de té negro, 3 yemas de huevo, 4 cucharadas de miel, 150 ml de nata para montar.

Preparación:
Se hierve la leche en una cazuela junto al té negro elegido y se deja en reposo durante 5 minutos.
En un cuenco, se baten las yemas con la miel y se añade la mitad de la leche. Se cocina la mezcla al baño maría removiendo hasta lograr una textura espesa. Después se va añadiendo, poco a poco, el resto de la leche sin dejar de remover.
Se vierte el resultado en un molde grande y se deja en el congelador. A las dos horas se retira para remover la crema que ha resultado y se vuelve a introducir en la cámara.  A partir de ese momento, se repite el proceso 3 veces cada hora durante, al menos, 3 horas más.
Finalmente, se puede proceder a servir el helado acompañado con fresas en rodaja u otras frutas al gusto.

El procedimiento, como se observa es sencillo aunque algo minucioso para obtener una masa cremosa y uniforme. No obstante, vale la pena el pequeño esfuerzo si se desea disfrutar de un postre tan apetecible como saludable. ¿No sabes qué variedad de té negro añadir a la receta? Siempre puedes ir probando cualquiera de las opciones de nuestra selección

¡Y ya tienes helado para todo el año!

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Nota: La imagen no pretende reflejar el resultado de la receta.

Fuente: semperta