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Flan de té rojo.

¿Te imaginas un postre que combine la cremosidad del flan, el aroma del té rojo y el sabor de la naranja? Pues existe y se llama flan de té rojo y naranja, una receta fácil y deliciosa que te sorprenderá por su originalidad y su exquisitez. Se trata de un postre que fusiona dos culturas gastronómicas muy diferentes: la europea y la oriental. Y es que combina, por un lado, un recurso típico de la cocina mediterránea, el flan, y por otro, una bebida milenaria de la tradición china, el té rojo. 

¿Cómo es posible que estos dos ingredientes se lleven tan bien? La respuesta está en la química.

Resulta que el flan y el té rojo comparten un ingrediente común: la leche, un alimento que se ha consumido desde la antigüedad en diferentes partes del mundo, tanto de forma líquida como en forma de queso, yogur o mantequilla. Y gracias a su toque suave y dulce se lleva a la perfección con sabores terrosos y ligeramente amargos, como el del té rojo. Además, la leche ayuda a potenciar los aromas del té rojo, que son intensos y complejos.

Por eso, nuestra receta de hoy transportará tu paladar a Oriente y te hará disfrutar de un postre que sabe aprovechar las cualidades del té rojo para brindarle un toque diferente y exótico al flan tradicional. Un dulce de matices suaves, cremosos y aromáticos, gracias a la incorporación de la cáscara y el zumo de naranja, y de un sabor tan único como refrescante. 

Te animas a probarlo? Te aseguramos que no te arrepentirás.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de té rojo
  • 2 naranjas
  • 4 hojas de gelatina

Preparación del flan de té rojo y naranja

  1. Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten durante unos 10 minutos.
  2. Calienta la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, añade el té rojo. Apaga el fuego y deja infusionar durante unos 15 minutos. Cuela la leche y reserva.
  3. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que queden bien integrados.
  4. Añade la leche infusionada con el té rojo y mezcla bien.
  5. Exprime las naranjas y calienta el zumo en el microondas o en un cazo. Añade las hojas de gelatina escurridas y remueve hasta que se disuelvan.
  6. Añade el zumo de naranja con la gelatina a la mezcla de leche, huevos y azúcar y vuelve a mezclar bien.
  7. Vierte la mezcla en cuatro moldes individuales o en uno grande y refrigera durante al menos 4 horas o hasta que el flan esté cuajado.
  8. Desmolda el flan con cuidado y sírvelo frío o a temperatura ambiente. Puedes decorarlo con unas rodajas de naranja o con un poco de caramelo líquido.

Atrévete a descubrir las maravillosas formas de disfrutar de viajar con el   té rojo  y nuestra deliciosa gama de aromas. Y despierta tu lado más aventurero.

Somos Tea Mundi, apasionados del té en todas sus variedades y especies desde hace más de 30 años. Nuestro viaje nació de la curiosidad pero terminó por enamorarse de este universo, tan rico como inexplorado. Así, toda nuestra oferta responde a un exigente, continuo e interminable proceso de aprendizaje con el objetivo de acercar, expandir y profundizar el consumo consciente de un producto natural, saludable y de calidad.

Y crear un mundo de té para todos.

Nota: la imagen no  pretende reflejar el aspecto final de la receta.

 

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Beneficios y propiedades del té e infusiones

Infusiones de hierbas.

Si no eres una persona especialmente entusiasta de las infusiones, puede que, al conocer todos los beneficios que aportan a tu salud, cambies de idea. Y, lo mejor de todo, es que puedes elegir entre una infinidad de aromas y sabores que podrán adaptarse a tus gustos y tus momentos como anillo al dedo. Regaliz, hibisco, mejorana, menta, equinácea o tomillo son algunas de las hierbas aromáticas que darán sentido a esas bebidas templadas que, hasta ahora, tenías relegadas a un segundo plano.

Una de las primeras cualidades que se atribuyen a las infusiones es la cantidad de antioxidantes que contienen. Se trata de moléculas que, ni más ni menos, ayudan a prevenir y restaurar el daño de las células. Es cierto que las puedes encontrar en otros alimentos, como frutas y verduras, pero las plantas que sirven de base para las infusiones son también una importante fuente de juventud. 

También son las aliadas perfectas para combatir las molestias digestivas. En este caso, nos referimos a plantas más específicas como la manzanilla, el jengibre, el boldo y el hinojo entre otras. Pero es que, además de suavizar los procesos estomacales, aceleran el metabolismo y contribuyen a mantener la silueta en perfectas condiciones. La principal  diferencia es que lo logran sin estimular el organismo tal y como hace la teína propia de  los tés.

Puedes elegir variantes que potencian la eliminación de líquidos y que poseen unas propiedades diuréticas más acentuadas. Es el caso de la alcachofa o el hibiscos, infusiones que incrementan la producción de orina y ayudan al cuerpo a deshacerse de las toxinas sobrantes, es decir, a depurar el organismo. Pero, si lo que necesitas es relajarte y reducir el nivel de estrés, es recomendable que recurras a otro tipo de hierbas como la tila, valeriana, lavanda o manzanilla. De hecho, se trata de opciones que llevan utilizándose como ansiolíticos naturales desde hace milenios.

Y, por supuesto, mejorar la calidad del sueño es otra de las grandes bondades reconocidas de las infusiones. Tomarlas antes de dormir ejerce un fuerte poder relajante y ayuda a preparar el cuerpo, delicada y gradualmente, para un descanso reparador. Sea lo que sea que necesites, desde tranquilizarte hasta cuidar tu figura o luchar contra el envejecimiento prematuro, las infusiones pueden dártelo. Eso, por no mencionar el placer que supone hacer una pausa en la jornada y, sorbo a sorbo, poner las cosas del día en orden.

Descubre el amplio repertorio de mezclas sorprendentes de nuestra selección de infusiones. ¡Y consigue todo lo que deseas!

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Nuevas pruebas.

Las investigaciones sobre los beneficios del té son constantes y, por ende, continuamente se descubren cualidades nuevas que son altamente beneficiosas para la salud. Y es que la Ciencia ya ha demostrado más de una vez el impacto positivo que tiene esta bebida en el organismo. Sin embargo, en el 6º Simposio Científico Internacional sobre el Té y la Salud Humana, que concentraba a numerosos expertos en la materia, se dieron a conocer las conclusiones más recientes sobre el té. Y estas corroboraban con hechos el importante papel que juega en la lucha contra enfermedades como el cáncer o las afecciones cardiovasculares.

Esta fue, precisamente, una de las noticias más destacadas ya que representa la confirmación oficial  de que la ingesta frecuente de té contribuye a evitar la aparición de graves dolencias e incluso a prevenir la iniciación de ciertos procesos cancerígenos. Es más, según el Dr. Jeffrey Blumberg, presidente del simposio y catedrático emérito activo de la Escuela Friedman de Ciencia y Política de la Nutrición de la Universidad de Tufts, las pruebas que se presentaron evidenciaban la relación entre el té y sus beneficios en el cáncer, los problemas cardiometabólicos, el rendimiento cognitivo y la función inmunitaria.

La razón de este fuerte potencial reside en los flavonoides, compuestos que funcionan como antioxidantes naturales y que neutralizan los radicales libres responsables de la aparición de enfermedades crónicas graves. Pero de todos los tipos de té, es el té verde el que parece ejercer un efecto más potente en el cuerpo. Refuerza el sistema inmune contra ciertos patógenos, acelera la reparación de tejidos y los protege a tiempo, Además, ayuda a relajar la ansiedad manteniendo, al mismo tiempo, el estado de alerta por lo que evita el agotamiento y el exceso de estrés cognitivo.

En definitiva, el té, la segunda bebida más consumida del mundo, es más que un aliado para la salud. Porque, además de sus innumerables y demostrados beneficios, posee una fragancia, sabor y armonía global a la que resulta complicado resistirse. Puedes elegir entre infinitas posibilidades y encontrar, sin lugar a dudas, el aroma que mejor se adapta a ti, a tu día, a tu momento.

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Bizcocho de té blanco.

Tiene sus detractores que, por su sabor suave y ligero, lo consideran insípido. Pero nada más lejos de la realidad. Es cierto que el té blanco resulta muy sutil en el paladar pero su poder aromático, especialmente en repostería, es excepcional. Precisamente, esta receta se distingue por su esponjosidad y originalidad y, por supuesto, por el peculiar eco de suaves matices propio de esta variante de té. Dicho de otra manera, es la ocasión perfecta para renovar el repertorio de postres y conquistar a tus comensales con mucha delicadeza.

El té blanco, además de resultar liviano, es una importante fuente de antioxidantes pero también contribuye a reducir la presión sanguínea, a controlar el colesterol, a mantener la línea y una salud bucal adecuada, a combatir y prevenir el cáncer y otras enfermedades como la diabetes y la osteoporosis y, en definitiva, a brindar una generosa dosis de salud a cualquier dulce. Además, es un ingrediente que hidrata muy bien la masa y da al bizcocho una textura porosa, absorbente y ligera muy agradable.

Descubre cómo el bizcocho de té blanco puede convertirse en tu gran inspiración. Puedes combinarlo con frutas o, en realidad, con cualquier cosa que te apetezca. Acertarás seguro. 

Ingredientes.
4 cucharadas de té blanco en hebras, 3 huevos, 200 gr de harina, 100 gr de azúcar, 60 gr de aceite de girasol, 1 cucharada de levadura química, 1 pizca de sal, 200 gr de crema, Cáscara de 1 limón, Vainilla en esencia.

Preparación:

➡ Precalentar el horno a 180°.
➡ Colocar las hebras de té en un recipiente y molerlo hasta que quede bien fino. Si deseas acentuar el sabor puedes incrementar la cantidad de té.
➡  Batir en un bol los huevos y agregar el té, el azúcar, la pizca de sal y la vainilla. Añadir el aceite y mezclar hasta que los ingredientes se integren.
➡ Agregar la nata líquida y la cáscara de limón ligeramente rallada y mezclar.
➡ Tamizar la harina con la levadura sobre la mezcla anterior y batir con unas varillas hasta lograr una masa homogénea.
➡ Verter la preparación en un molde para horno previamente engrasado y dejar reposar durante una hora.
➡ Hornear durante 35 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, éste salga seco.
➡ Retirar del horno y esperar que se enfríe. Cubrir con azúcar glass.

Si no sabes qué especie de té blanco agregar, siempre puedes probar con cualquiera de las opciones que encontrarás en nuestra amplia selección de tés. Y empieza a inventar tus propias tortas.

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Nota: la imagen no  pretende reflejar el aspecto final de la receta.

Fuente:  Okdiario.

 

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Beneficios y propiedades del té e infusiones

El té Lapsang Souchong.

Su nombre resulta complejo de pronunciar pero su sabor y propiedades medicinales se aprecian sin ninguna dificultad. Es el Té Lapsang Souchong, originario de Wuyi, provincia china de Fujian, que se distingue por ser una bebida ahumada elaborada con las hojas cuartas y quintas de la planta, localizadas bajo la yema del té y muy aromáticas, y sus dos hojas más gruesas denominadas Pekoe. Hay quienes se refieren a esta variedad como “ojos del Dragón” o como “gotas del rocío”, pero lo que parece más que evidente es que no deja impasible a nadie.

Su procesamiento es similar al del té negro, es decir, tras la recolección se deja marchitar y oxidar (al aire o, como es más habitual, con ventiladores). Posteriormente se deshidrata mediante humo de madera de pino. El secado puede durar hasta 20 horas ya que hay que asegurarse que no queda el más mínimo rastro de humedad y es así, gracias a los compuestos que se van generando, cómo el Lapsang Souchong adquiere su peculiar sabor y fragancia. 

En el paladar, desprende un gusto algo astringente o amargo, con mucho cuerpo y matices ahumados. Por este motivo, combina perfectamente con la leche, natural o vegetal, y con quesos o comidas saladas. Para prepararlo basta con calentar el agua a unos 95ºC y añadir unos 3 gr. de té en hebra por taza (2 cucharadas de postre colmadas). Se deja infusionar 2-3 minutos y, finalmente, se añaden los aderezos al gusto (edulcorantes, leche o incluso limón). 

En cuanto a sus propiedades se puede decir que se asemejan a las bondades del té negro. Es diurético pero también es una importante fuente de antioxidantes. Posee propiedades adelgazantes, estimula el sistema nervioso, ayuda con los problemas digestivos, resuelve los problemas de concentración y combate el estrés. La principal diferencia es que contiene menos teína respecto a otras variantes de té negro y más flúor gracias a las hojas Souchong.

Dicen que era el té preferido de Winston Churchill. No estamos muy seguros de ello pero sí sabemos que será uno de tus favoritos! Descúbrelo en nuestra  selección de tés y empieza a disfrutar del té que está conquistando a los chefs más afamados del mundo!.

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Cada momento, su té.

Las personas amantes del té y de las infusiones consideran que cualquier hora es buena para disfrutar de una bebida saludable y aromática. Y  es que, además, resulta especialmente sencilla de preparar y de elegir gracias a las numerosas variantes de matices sensoriales con las que cuenta. Sin embargo, parece ser que el organismo es más receptivo a uno u otro tipo de té según el momento del día dependiendo de las propiedades que posee.

Por ejemplo, lo ideal es comenzar el día con una buena taza de té negro debido a su alto contenido en teína. De hecho, además de hidratar el cuerpo tras una buena noche de descanso, permite estimular el sistema nervioso central y combatir la somnolencia de las primeras horas. Eso sin olvidar que es capaz de potenciar  la actividad intelectual y favorecer la concentración.

Cuando llega el momento de hacer una pausa, sin embargo, el té rojo o el té azul (Oolong) son alternativas especialmente recomendables. En mayor o menor medida, ambos reducen el estrés, aumentan la energía y mantienen la mente despierta aunque, a la vez, combaten la acumulación de líquidos y fortalecen el sistema inmunológico. Es decir, son grandes aliados para no caer en el sopor de media mañana mientras se refuerza el organismo y se favorece la pérdida de peso.

El té verde es, por su parte, ideal para acompañar o finalizar las comidas. Quizá, la principal razón es que contribuye a tener una mejor digestión, evita la aparición de gases y la hinchazón abdominal pero es que, además, hidrata, mejora el aspecto de la piel y previene infecciones y otras enfermedades más graves. Sin mencionar que combina con la mayoría de las comidas por lo que resulta fácil incorporarlo a cualquier tipo de dieta.

Para volver al trabajo con suficiente ánimo pero sin excesiva estimulación, sobre todo pensando en el descanso nocturno, nada mejor que una taza de té blanco. Es ligero, disminuye la ansiedad acumulada a lo largo del día y permite desinfectar el organismo con aromas probablemente más suaves y sutiles que cualquier otra variante. No obstante, también el té verde puede brindar una misma sensación de paréntesis emocional y facilitar la tranquilidad mental de cara a la noche.

Y para terminar y empezar a abrir la senda del reposo, un buen Rooibos puede hacer maravillas. En primer lugar, porque no contiene teína por lo que no existe riesgo alguno de estimulación y no afecta al sueño. En segundo lugar, porque aunque no proceda de la planta de té sino de una especie de origen sudafricano,posee innumerables propiedades beneficiosas para la salud: desde sus cualidades antiinflamatorias y antivirales hasta sus elevados niveles de sales minerales, nutrientes y antioxidantes.En definitiva, una manera especialmente agradable, equilibrada y relajante de concluir la jornada.

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Galletas de matcha y chocolate.

Las galletas son uno de los primeros alimentos cocinados que se conocen por el hombre. De hecho, datan de más de seis mil años de antigüedad según los hallazgos que se realizaron en los yacimientos de Suiza. Aún así, hoy en día siguen siendo un recurso gastronómico de lo más práctico que continúa conquistando los paladares más golosos. Y que, en función de los ingredientes que se utilicen, puede satisfacer también a los amantes de la nutrición, la salud y los matices exóticos y diferentes.

En este caso, hablamos de las galletas de matcha con chocolate blanco, una receta que logra combinar dos fuerzas culinarias aparentemente contradictorias: el toque amargo que ofrece el té matcha y el potente, dulce y caprichoso gusto del chocolate blanco. Una perfecta fusión de opuestos que sorprende por su aspecto y por su sabor.

Toma nota…

Ingredientes .

250 g de Harina, 150 g de mantequilla sin sal, 8 g de Té matcha, 1 huevo, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 pizca de sal, pepitas de chocolate blanco.

Preparación:
▪ Mezclar en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que quede bien cremoso..
▪ Añadir el huevo y volvemos a mezclar bien.
▪ Tamizar la harina y el matcha todo junto.
▪ Añadir la harina y el matcha a la masa, la levadura y mezclamos.
▪ Agregar la pizca de sal y las virutas de chocolate y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
▪ Colocar un papel sulfurizado sobre una bandeja de horno.
▪ Formar con la masa discos de unos 6 o 7 centímetros de diámetro sobre el papel, distanciados entre sí, y aplastar con el dorso de una cuchara (si se pega la masa podemos mojar la cuchara en agua fría).
▪ Introducirlos en el horno precalentado a 180º C durante unos 15 minutos, hasta que queden crujientes.

Su elaboración es extremadamente sencilla y su tejido aromático complejo ya que, como hemos apuntado anteriormente, logra armonizar los marcados matices a hierba fresca y espinaca del té matcha con la intensidad gustativa del chocolate blanco. Las proporciones son perfectas para desconcertar y seducir a cualquier paladar.  Encuentra aquí y elige el toque que más te apetezca.

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Nota: la imagen no  pretende reflejar el aspecto final de la receta.
Fuente:  hola.

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Beneficios y propiedades del té e infusiones

Jengibre y manzanilla.

Siempre se ha reconocido la sabiduría de las abuelas en lo que se refiere a su conocimiento de remedios caseros, naturales, efectivos y con arraigo ancestral para aliviar muy distintos males. En este sentido, las infusiones y el té pueden considerarse también antídotos que encuentran sus raíces en el pasado y que llegan al presente con una altísima capacidad para calmar dolencias y proporcionar bienestar.  Gases, insomnio o problemas de peso son algunos de los trastornos que las hojas y brotes de plantas pueden atenuar.

Uno de los grandes aliados para el reflujo, las náuseas o los vómitos es, precisamente, el jengibre. No solo aporta un característico sabor sino que está repleto de nutrientes y de poderosos beneficios anti inflamatorios y antioxidantes. Además contribuye a la pérdida de peso por su efecto diurético que desintoxica el organismo y combate la retención de líquidos. Igualmente, se le atribuye la capacidad para acelerar el metabolismo y propiciar la quema de grasas.

Combina perfectamente con aromas cítricos como el limón o la mandarina pero también con otros más dulzones como la canela o el chocolate. En nuestro repertorio dedicado a esta saludable raíz encontrarás un amplio abanico de opciones que deleitarán tu paladar y calmarán las molestias estomacales que puedas sufrir.

La manzanilla, por su parte,  ha formado parte del repertorio sanador más tradicional ya que se trata de una de las plantas más digestivas que existen. Contribuye a reducir la pesadez relajando los intestinos y evitando la indigestión, cuida el sistema inmunitario y posee efectos calmantes. Es más, según algunas investigaciones, puede ser un tratamiento muy útil para resolver las afecciones de insomnio o sueño inadecuado. Su efectividad se debe a su estructura química a base de apigenina, un compuesto que induce la somnolencia cuando se une a los receptores GABA en el cerebro. En definitiva, resulta toda una aliada tanto para el cuerpo como para la mente.

Puedes consumirla de muy distintas maneras pero nuestras propuestas ofrecen una perspectiva completamente inusual al combinarla con otras infusiones como el Rooibos pero también con hojas de zarzamora, coco o chocolate blanco ampliando así el abanico gustativo de esta famosa hierba. 

En realidad, todas las opciones de tés e infusiones son, por una u otra razón, saludables. Pero si necesitas paliar las incomodidades estomacales, controlar el peso o conciliar el sueño más fácilmente, el jengibre y la manzanilla son perfectas. Solo tienes que sumergirte en la infinidad de opciones de sabores y texturas aromáticas de nuestra selección.

Y, recuerda, somos Tea Mundi, apasionados del té en todas sus variedades y especies desde hace más de 30 años. Nuestro viaje nació de la curiosidad pero terminó por enamorarse de este universo, tan rico como inexplorado. Así, toda nuestra oferta responde a un exigente, continuo e interminable proceso de aprendizaje con el objetivo de acercar, expandir y profundizar el consumo consciente de un producto natural, saludable y de calidad.

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Cosa de grados.

Es una información que, a menudo, pasa desapercibida pero que resulta de gran importancia. Nos referimos a la gradación del té, un dato que se incluye en las etiquetas para describir las características organolépticas (cuerpo, textura y aroma) de cada infusión. Puede resultar confuso ya que se presenta como grupos de letras, de apariencia aleatoria e incomprensible, que no permite identificar de manera intuitiva a qué hace referencia. Sin embargo, puede resultar muy útil para comprender la forma y tamaño de las hojas de cada tipo de té.

La mayor dificultad se encuentra en la ausencia de un lenguaje estandarizado que unifique el código de gradación de los diversos tipos de infusiones y facilite su comprensión. China utiliza números, Taiwán y Japón los ordenan de forma diferente, y en Europa y otros países se utilizan sistemas alternativos. En toda esta jungla de caracteres variados, puede servir recordar, por ejemplo, que las hojas rotas incluyen la letra “B” en su nomenclatura (como BOP o “Broken Orange Pekoe), o que a  los tés de calidad inferior se les atribuyen los grados fannings y dust.

Hay que reconocer, sin embargo, que el argumento no es para nada sencillo. Y se complica aún más ya que cada productor designa su propia gradación por lo que los criterios también pueden ser dispares. De hecho, para saber exactamente el grado de las hojas de un té en particular lo recomendable sería acudir a un experto sommelier para que verificase, mediante una cata técnica, su verdadero estado. Algo que parece fuera de lugar cuando se realizan compras online y frecuentes de este tipo de productos.

Dada la dificultad para realizar, en cada ocasión, un estudio personalizado, es importante confiar únicamente en proveedores certificados, que garanticen la calidad de sus productos, como Tea Mundi. Somos apasionados del té en todas sus variedades y especies desde hace más de 30 años por lo que nos tomamos muy en serio todo lo que tiene que ver con el té. Nuestro viaje nació de la curiosidad pero terminó por enamorarse de un universo, tan rico como inexplorado. Por eso, toda nuestra oferta responde a un exigente, continuo e interminable proceso de aprendizaje con el objetivo de acercar, expandir y profundizar el consumo consciente de un producto natural, saludable y de calidad.
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Brownie de Pu Erh.

Hay recetas que logran combinar culturas muy distantes entre sí y crear simbiosis gastronómicas de lo más apetecibles. En este caso, hablamos de los brownies de Pu Erh, una hazaña culinaria que concentra la exquisitez de un dulce estadounidense, crujiente y jugoso, con los misteriosos matices aromáticos de un té oriental cargado de historia y misticismo. El primero, surgió de la casualidad, cuando el cocinero olvidó añadir levadura a su bizcocho allá por el siglo XIX; el segundo, que nada tiene que ver con el azar, procede de un tipo de árbol que se cultiva en la región de Yunnan desde hace milenios, precisamente, por sus importantes beneficios físicos y espirituales.

 

Y de esta afortunada combinación de suerte y conocimiento, surge una sencilla receta capaz de estimular los paladares más golosos y los gustos más exóticos. Una propuesta que, además, está llena de sorpresas como la incorporación de una pizca de espinacas bañada por chispas de chocolate y crema dulce. Sin duda, un postre irresistible que no va a dejarte indiferente.
Si te atreves, toma nota…

 

Ingredientes (para 12 uds).
Para el puré: 6 bolsitas de té Pu-Erh, 1 taza de agua caliente, 1 taza de espinaca picada en pedazos (debe estar totalmente seca),
Ingredientes secos: ¾ de taza de harina todo uso, 6 cucharadas de cacao natural en polvo, ¼ de taza de cacao amargo en polvo, ½ cucharadita de polvo para hornear, ¼ cucharadita de sal.
Ingredientes húmedos: 2 huevos, ½ taza de azúcar, 1 cucharada de extracto de vainilla, 6 cucharadas de aceite de canola (o cualquier aceite vegetal),
Para la crema pastelera: 3 cucharadas de crema espesa, 2 bolsitas de té Pu-Erh, 1/3 de taza de chispas de chocolate amargo o semi dulces

Preparación:
▪ En un tazón mediano, colocar las 6 bolsas de té y verter sobre ellas la taza de agua caliente. Remover y asegurarse de exprimir todo el té presionando con una cucharita.
▪ Precalentar el horno a 180ºC.
▪ Mezclar todos los ingredientes secos y dejar aparte.
▪ Triturar la espinaca durante un minuto, añadirle un poco del té hasta que se forme un puré.
▪ Mezclar todos los ingredientes húmedos, agregar el puré de espinacas y agregar los ingredientes secos.
▪ Batir muy bien la mezcla hasta que quede homogénea, verterla en el molde previamente engrasado y hornear durante 20 minutos. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente
▪ Calentar en el microondas 3 cucharadas de crema espesa por, aproximadamente, 15 segundos. ▪ Retirar y remojar en ella 2 bolsitas de té  por unos minutos. Retirar las bolsitas.
▪ Agregar a la crema las chispas de chocolate, dejar que el calor derrita las chispas y batir hasta crear la crema pastelera.
▪ Verter la crema sobre los brownies y añadir chispas de chocolate decorativas al gusto., 

Si bien su elaboración no incluye las nueces y chocolate, ingredientes característicos de la receta clásica, estas pequeñas y esponjosas porciones derrochan sabor, textura y esponjosidad. Y, por supuesto, las pinceladas aromáticas (y saludables) de uno de los grandes tés de referencia: el Pu Erh. Encuéntralo aquí y elige el toque que más te apetezca.

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Nota: la imagen no  pretende reflejar el aspecto final de la receta.

Fuente:  teterum, punto de té, gastronomiaycia